BTV Hohenems
BTV Hohenems
BTV Hohenems
Projektinfos

BTV, Hohenems

Hohenems

Durch die neue Funktion die dem Gebäude gegeben werden sollte, musste es bis auf Außenwände und die Rohdecken komplett ausgehöhlt werden. Es bekam eine neue Vertikalerschließung in Form eines offenen Stiegenhauses. Im EG befinden sich die Schalterhalle, der SB-Bereich und Beratungszimmer. Im OG befinden sich die Büroräumlichkeiten und im UG der Tresorraum, Teeküche, Angestelltenzugang inklusive deren Garderoben sowie Technikräume. Die Fassade wurde mit einem Vollwärmeschutz versehen, das Vordach wurde als dünne Betonscheibe neu formuliert.

Team
  • Projektleitung
    DI Stefan Hiebeler
  • Bauherr
    BTV Bank für Tirol und Vorarlberg

    Standort
    Hohenems

    Fertigstellung
    2001

    Projektdaten
    NGF 515,00 m², BGF 553,00 m²

    Rechte
    Text Architekten Hermann Kaufmann, Bruno Klomfar

    Dokumente
    Pläne
    Projektdetails